公司动态

当前位置:首页 > 公司动态 > 吉庆项目创佳绩

吉庆项目创佳绩

文章来源:本站 发表时间:2021-08-17

  近日,新疆区域北疆吉庆油田页岩油水平井项目传来了捷报,我公司在吉庆油田服务完成的3口水平井均获得了优质的固井质量,并获得了甲方及钻井公司的一致好评。


  吉庆油田的页岩油水平井,位于准噶尔盆地东部昌吉油田吉木萨尔凹陷芦草沟组页岩油构造带,井型均为丛式水平井。该区块井深达6000米左右,水平段达2000米左右,采用油基泥浆钻井,给固井带来了较大的难度。为了保证该区块的固井质量,公司领导及区域领导高度重视,专门针对该区块召开专题会议,讨论制定相应的技术措施及建议,合理的设计隔离液与水泥浆的各项性能指标,以保证达到较好的固井质量。

  近期我公司所服务的第一批井陆续开始测固井质量,从测得的结果来看,已经测出来的3口井优秀率都达到了95%以上,获得了甲方及钻井公司的高度赞扬。该区块优秀的固井质量,为我公司在吉庆油田这个新区块的水泥浆技术服务赢得了开门红,为稳固的占领该市场打下了坚实的基础,让“欧美克”的旗帜在北疆的天空上显得越发鲜明。

文字 | 刘刚

编辑 |黄艳斌